时事热点:
校园动态
十四中:发挥政治核心作用 推动学校工作和谐发展 —十四中学党总支圆满完成换届选举工作
时间:2019-10-08 10:23:00    点击率:

十四中:发挥政治核心作用 推动学校工作和谐发展

—十四中学党总支圆满完成换届选举工作

进一步加强基层党组织建设,推进组织建设的规范化、制度化,924日下午315,牡十四中学党总支在南三楼阶梯教室召开党总支换届选举党员大会。党总支高度重视换届选举工作,会前严密部署,精心组织,认真实施,并将会议议程、会议时间、新一届委员建议名单等报请上级党组批准。经过前期的认真筹备工作,组织酝酿,会议在庄严的气氛中进行,大会严格按照《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内法规进行。

   本次会议由上一届党总支副书记刘春艳同志主持,会前通报了到会党员人数,到会人数符合党章和换届选举的相应规定,进入正式会议。首先由党总支组织委员教学副校长武兵同志宣读《选举办法》,由全体党员表决通过。其次由党总支宣传委员德育副校长林孟洋同志宣读选举工作人员名单,由全体党员表决通过。然后由党总支纪检委员行政副校长李刚同志宣读本届总支委员会6位候选人的简历。之后进行投票选举,工作人员检查投票箱,清点人数,核对并发放选票。选举本着公平、公正的原则,采取无记名投票的方式和差额选举的办法。全体党员认真履行职责,仔细填写选票,严格遵循选举秩序,慎重行使选举权。经过工作人员的统计,最终选出新一届总支委员会委员,最后由党总支书记、校长闫丽同志宣布总支委员会当选人名单,换届选举大会结束。

换届选举大会结束后,新当选的总支委员会成员召开了总支委员会第一次会议,选举产生了总支委员会书记、副书记,明确了其他委员的责任分工。新当选的委员做了表态发言。

党总支委员会换届选举是增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力的有效方式。新一届总支委员会的产生,有利于学校进一步凝心聚力,加强团结协作,总支委员会将以不忘初心,牢记使命主题教育活动为契机,发挥政治核心作用,推动学校工作和谐发展。

文字:王  慧

图片:孙楷博

来源:牡丹江市第十四中学



版权所有©牡丹江市第十四中学
地址:牡丹江市东安区沿江街东六二条路66号
备案/许可证编号为:黑ICP备16007870号
技术支持:艺通网络技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology