时事热点:
校园动态
牡十四中学:精彩说课绽魅力  以说促讲助成长(图) ——十四中第三届“蓝青工程”青年教师说课比赛
时间:2020-10-23 14:59:00    点击率:

牡十四中学:精彩说课绽魅力  以说促讲助成长(图)

——十四中第三届“蓝青工程”青年教师说课比赛

秉承“全面实施课程标准,深化基础教育课程改革,促进课堂教学质量进一步提高,同时也为青年教师提供教学交流平台”的宗旨,10月22日下午,第三届“蓝青工程”青年教师说课比赛,在录播室拉开帷幕。   

此次说课比赛共有11名教师参加,比赛开始,教师们各个精神饱满,充分展现了教师个性风采。比赛中,参赛教师能熟练使用多媒体对自己的教法学法、教学程序等作了充分展示。教师们镇定从容、思路清晰,从教材地位、学情分析、教法学法及教学理念、教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。教材分析精辟、透彻,设计意图明确,教学思路清晰,重难点定位准确,做到了既突出理论又具有可操作性。活动中每位教师用积极的热情充分展现了自己的风采,各有其说课特点,或条理清晰,或简洁精炼,或语言生动、或声情并茂。

听君一席话,胜读十年书。吴主任分别对选手的表现进行了点评,并一一提出了宝贵的意见,让青年老师们犹如拨云见日,更加明确自己的思路与方法,教学的目标和重点。她鼓励青年教师尊敬、崇敬、敬畏老教师,虚心求教,挖掘教学潜能,发自内心热爱教师职业、热爱从事的专业、热爱教授的课程。

年年岁岁花相似,岁岁年年课不同,说课活动结束后,张校长以诙谐、幽默的语言对老师们付出的努力和精彩的表现给予肯定,同时也对青年教师提出了几点要求:一是大胆地尝试,积极创新,教学相长,师生共同提高,共同成长;二是课堂问题设置要认真思考,精心设计,把握时间节点和提问方式;三是希望青年教师能以活动为契机悉心研读课标,钻研教材,平时注重多读书、学习、思考,把握实践的机会,立足学生,着眼未来,为学生的发展和成长奠基。

本次说课比赛,既是我校青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励。相信借助本次活动,教师能更有效驾驭教材,从而促进了教学业务水平的提高,使青年教师教育教学能力得到更快地发展!

撰  稿:倪红霞

审  核:吴春霞

图  片:董守峰

来  源:牡丹江市第十四中学 


版权所有©牡丹江市第十四中学
地址:牡丹江市东安区沿江街东六二条路66号
备案/许可证编号为:黑ICP备16007870号
技术支持:艺通网络技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology