时事热点:
校园动态
牡十四中学消防安全疏散演练(图)
时间:2020-10-30 08:24:00    点击率:

牡丹江市第十四中学:

牡十四中学消防安全疏散演练(图)

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾或其他突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保学生的生命安全和学校的消防安全,牡十四中学于10月29日上午开展了消防安全疏散演练活动。

上午9点45分,听到警报声后,各楼层安全管理员立即到达指定地点,各班同学弯着腰,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯通道快速撤离,并有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。

此次演练得到了市东安区消防大队和阳明区消防大队的大力支持,消防员为同学们带来了精彩的营救表演,赢得了同学们阵阵的掌声。总务处赵玉峰副主任为同学们演示了灭火器的使用方法。最后,德育副校长樊涛做总结发言,他强调同学们要树立安全意识,到公众场所要提前找到安全逃生出口,避免灾难发生,保护自己,珍爱生命。

本次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,推进消防安全工作建设不断深入,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。


撰  稿:姜  宇

图  片:董守峰

审  核:樊  涛

来  源:牡丹江市第十四中学


版权所有©牡丹江市第十四中学
地址:牡丹江市东安区沿江街东六二条路66号
备案/许可证编号为:黑ICP备16007870号
技术支持:艺通网络技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology