时事热点:
校园动态
牡十四中学:不负青春好年华 课堂小结展风采(图) —— 第二届“蓝青工程”青年教师课堂小结比赛
时间:2020-10-30 08:48:00    点击率:

牡十四中学:不负青春好年华  课堂小结展风采(图)

—— 第二届“蓝青工程”青年教师课堂小结比赛  


为了让青年教师更好地发展、更快地成长,打造和谐、高效的课堂,10月27日下午,牡十四中学第二届“蓝青工程”青年教师课堂小结比赛,在录播室拉开帷幕。5名青年教师参加了此次比赛,所有的参赛课,节节有精彩,课课有亮点。

 

比赛中,年轻教师们尽情发挥自身优势,结合自己所选课程精心备课,充分挖掘教材,小结展示形式多样:知识归纳式、前呼后应式、交流反馈式、自主评价式……教师们通过巧妙设计,营造氛围,不仅梳理了知识主线,还培养了学生思维能力,为下节课内容做了铺垫,堪为本节课内容的“画龙点睛”之笔。

 

见贤思齐,取长补短。课后,李洪君校长进行了细致的点评,既充分肯定了教学中的亮点,又针对性提出了实效性、可操作性强的建议和意见。提出教学能力是人的身体,教研能力是走向成功的必经之路。要多学、多练、多思。 

 

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。张涛校长提出了青年教师应该要提升自己的课堂教学技能,在这基础上要提高自己的专业水平,更要具有教学的创新精神,让学生能够更好的投入到学习中去,希望青年教师要自信,要有达成目标的意识,大目标最小化、集体目标个人化,这样所定目标自然能成。

 

以梦为马,不负韶华;砥砺前行,不忘初心。一路走来, 我们有欣喜,有感悟,有困惑,有疲惫,但这一切并没有消减我们继续前行的决心。今天我们为第二届“蓝青工程”青年教师课堂小结画上了一个圆满的句号。同时,这也是青年教师成长的一个新的开始。第十四中学将给青年教师成长提供更多的舞台,期待青年教师们在成长的路上展示更多的精彩!

撰  稿:董  慧

审  核:吴春霞

图  片:董守峰

来  源:牡丹江市第十四中学

版权所有©牡丹江市第十四中学
地址:牡丹江市东安区沿江街东六二条路66号
备案/许可证编号为:黑ICP备16007870号
技术支持:艺通网络技术开发有限公司 || 您是网站第位访问者
All Rights Reserved © Kunming University of Science and Technology